首页 > 新闻动态 > 项目快讯 > 正文
 
时隔十二载 我司重返云南市场
 
2019年10月28日
 

近日,我司中标《云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司锅炉烟气脱硫项目(脱硫塔处理技术优化项目)设计、采购、施工(EPC)总承包》项目。此次合作是我司与云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司继2004年到2007年一、二、三期项目之后的第四次携手,标志着江南环保历经12载后重返云南市场。

此次签约,距上次合作已相隔12年,这12年来,江南环保没有再做云南市场一个项目,主动放弃了这个市场。原因是在江南环保建设云南解化一期项目后,云南当地某环保公司利用非法方式,窃取了我司技术,通过关系将江南环保排斥出云南市场,甚至在解化的后期项目上,我司在技术分第一、报价大幅低于该环保公司情况下仍不能中标。在这种情况下,公司决定宁可放弃云南市场,也不去做政府关系这种违反企业价值观的行为。

该环保公司后来的项目多次因排放不达标,被国家环保督查。其中云南先锋煤化工项目因排放不达标,在2016年被国家环保部列为重点督办对象,总经理等多人被以环境污染罪被起诉并获刑。随着国家对环保事业的高度重视和严格执法,该环保企业目前已基本退出市场。

本次中标项目系新建两套脱硫装置,解化化工分公司热动力厂现有6台循环流化床锅炉,新建4#脱硫装置,处理 5#、6#、7#锅炉烟气(75 t/h +130 t/h +220 t/h);新建5#脱硫装置,处理8#、9#、10#锅炉烟气( 3*130t/h)。通过此次技术的优化升级,排放指标满足国家要求的超低排放标准:SO2排放浓度≤  35 mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧),颗粒物浓度(总尘)≤ 5.0mg/Nm3   (标态、干基、折6%氧、称重法),氨逃逸≤     3.0  mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧),雾滴浓度≤50   mg/Nm3  (标态、干基、折6%氧 )。

云南解化清洁能源开发有限公司解化化工分公司前身“驻昆解放军化肥厂”始建于1958年,是云南省第一家氮肥企业,也是国内唯一以褐煤为原料采用鲁奇加压气化技术制原料气生产合成氨及甲醇系列产品的企业。2002年改制成立“云南解化集团有限公司”,隶属于云南石油化工集团有限公司。2005年,云南省委、省政府实施大企业大集团战略,撤销石化集团成立省属大型煤化工集团。遵照省委、省政府引进战略合作者的统一部署,云南煤化工集团有限公司与中国长江三峡集团公司共同投资,整合重组原云南解化集团有限公司、云南瑞气化工有限公司和云南先锋煤业开发有限公司,成立云南解化清洁能源开发有限公司。于2009年7月18日挂牌成立,净资产25亿元,注册资本10亿元,云南煤化工集团有限公司占股60%,中国长江三峡集团公司占股40%。


 
站点地图
公司简介
业务领域
工程项目
江南要闻
社会责任
采购中心
全球采购
供应商登记
精英招募
校园招聘
社会招聘
联系我们

扫一扫关注我们
版权所有:江苏新世纪江南环保股份有限公司  备案号:苏ICP备13044425号-1